Su deliciosa e idílica imagen antojan a
más de uno a pedir una buena porción de este alimento. Pero, alto.
Píenselo. ¿Está realmente comiendo jugosos pedazos de pollo?
Parecida a una especie de yogur de fresa congelado o a un chicle
gigante, la pasta de color rosado que ilustra esta nota es utilizada
para hacer los famosos nuggets. Eso es el resultado de triturar pollos
enteros "separados mecánicamente", según lo revela el estadounidense
Michael Kindt en su blog Early Onset of Night.
Y el proceso no queda ahí. Como la masa
resultante se encuentra llena de bacterias, es lavada con amoniaco para
matarlas. Después, para ocultar el desagradable sabor del compuesto
químico, la pasta es saborizada y coloreada artificialmente.
La noticia ha causado tanto revuelo que
incluso el reconocido chef James Oliver, en su show televisivo Food
Revolution transmitido por la cadena ABC hizo su propia demostración de
este proceso, en un intento por alejar a los niños de esta comida, el
cual no tuvo resultados muy positivos. NatGeo también transmitió un
programa en el cual revelaba cómo se procesaban los alimentos "separados
mecánicamente". La información está ahí, tú decides qué hacer y en
quién o qué seguir confiando.
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