lunes, 20 de febrero de 2012

Conozca como se prepara un Ponche de Frutas

Ingredientes:
250 grs. de tamarindos pelados
4 guayabas patrtidas en cubos
3 manzanas peladas y partidas en cubos
200 grs. de ciruelas pasa
1 raja grande de canela
3/4 kg. de piloncillo
2 litros de agua
2 rajas de cáscara de naranja
1 botella de ron
Preparación:
En un recipiente por separado y con poca agua, cocer los ingredientes en la siguiente forma:
Los tamarindos hasta que estén suaves, quitarles las semillas y pasarlas por un colador con toda su pulpa.
Las guayabas y las manzanas hasta que queden suaves sin desbaratarse. Las ciruelas pasa hasta que se suavicen se les quitan las semillas.
Con el piloncillo, la canela y la cáscara de naranja hacer una miel espesa. Retirar la la canela y la cáscara.
Poner todos los ingredientes en una olla de barro junto con el agua donde se cocieron y agregar el agua.
Ponerlos al fuego y dejarlos hervir 10 minutos más. Retirar del fuego y agregar el ron.
Servir el ponche caliente en jarritos con un poco de cada fruta

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