Si te gusta la comida picante, como
chiles, curry y salsas picantes, estás de suerte. El compuesto que hace
que los chiles piquen se llama capsaicina y lo que le da al curry su
sabor picante es la curcumina sustancia que se encuentra en la cúrcuma.
Ambos tienen propiedades anti-
inflamatorias y antioxidantes que ayudan a nuestros cuerpos en muchas
formas y algunas enfermedades como las siguientes:
Artritis: La cúrcuma se ha demostrado
ser eficaz para reducir la inflamación articular y la destrucción ósea
en un estudio de 2006 con ratones con artritis.
Cáncer: Muchos estudios han demostrado
que el consumo regular de chiles y curry reduce el riesgo de cáncer.
Tanto la capsaicina y la curcumina se ha demostrado matar las células
cancerosas sin dañar las células sanas en estudios separados en 2007. La
curcumina también reduce el riesgo de leucemia infantil.
Enfermedad de Alzheimer: Un estudio de
2006 encontró que los ancianos que consumían al curry a menudo tienen
casi la mitad de probabilidades de desarrollar la enfermedad de
Alzheimer o deterioro cognitivo que los que no o nunca consumen comida
picante. La curcumina puede ser capaz de retardar el proceso de
desmielinización en las neuronas del cerebro.
Corazón: Los chiles picantes y la capsaicina ayudan al cuerpo a disolver los coágulos sanguíneos,
combatir la inflamación, que es un
riesgo para enfermedades del corazón, también puede bajar la presión
arterial y la circulación mejora.
Pulmones: La capsaicina ayuda a las
personas con enfermedades pulmonares crónicas como el asma, la
bronquitis y el enfisema, actuando como un expectorante.
Frío y gripe: La capsaicina también
puede hacernos transpirar toxinas de la gripe y resfríos comunes.
También ayuda a abrir las fosas nasales.
Control de Peso: La capsaicina
revoluciona las velocidades del metabolismo lo que ayuda al cuerpo a
quemar calorías más rápido. También suprime el apetito y ayuda a
eliminar las células de grasa.
Alivio del dolor: La capsaicina también
ha demostrado que disminuye los niveles del neurotransmisor causante de
las señales de dolor y se utiliza como una crema para aliviar el dolor
en la artritis, problemas del sistema nervioso, psoriasis, después de
cirugías y los efectos de la quimioterapia.
Estados de ánimo: El consumo de chile
aumenta el nivel de endorfinas que calman el dolor y nos dan una
sensación de bienestar. Durante mucho tiempo se ha utilizado como un
medicamento para la depresión.
Bacterias: La cúrcuma es un agente natural antiséptico y antibacteriano.
Sinusitis: Las potentes propiedades
antibacterianas de la capsaicina ayudan a combatir y prevenir
infecciones de los senos nasales y también estimula las secreciones que
ayudan a eliminar el moco de la nariz y senos paranasales relacionados
con el alivio de los síntomas de alergia.
Hígado: La cúrcuma es un desintoxicante natural del hígado.
Intestino: La capsaicina ayuda a matar bacterias como H. pylori y ayudar a prevenir o curar las úlceras de estómago.
Hay literalmente cientos de variedades
de chile por ahí y los mas picantes son las que contienen más
capsaicina. Hasta hace poco, el habanero se pensaba que era el más
picante de los chiles con una puntuación de la escala Scoville de picor
de 300.000 u, pero en el año 2000, un chile de Assam de la India,
llamado Naga Jolokia marcó en un abrasador 855.000, casi tres veces más
picante. El promedio de capsaicina pura en chiles es de menos 16 mil
unidades Scoville mientras que las variedades más populares tienen
alrededor de 30.000. La mayor parte del picor en un chile se encuentra
en las venas y las semillas.
La cúrcuma es uno de los medicamentos
más poderosos de la naturaleza y se ha utilizado en la India desde hace
miles de años. Las propiedades medicinales de la cúrcuma, se están
convirtiendo en conocida en el mundo occidental lentamente. La cúrcuma
se puede consumir de muchas maneras, además del curry, y los usos están
limitados sólo por su imaginación. Por ejemplo, se puede utilizar para
el arroz de color y agregarlo a la ensalada de huevo. Pero al igual que
todos los alimentos nuevos, usted debe consultar con su médico para
cualquier contraindicación que pueden aplicarse a usted. Y si te
acostumbras a comer más a menudo la comida picante, desarrollarás en tu
gusto una nueva gama de sabores y con la ventaja de que es muy
saludable.
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